Наши контакты
Сот: +7 707 666-22-30
Карта сайта
Авторизация

Массаж — данным термином определяется набор приёмов механическо-рефлекторных воздействий на ткани и органы человека в качестве таких воздействий, как трение, давление или вибрация, производимых непосредственно на поверхности человеческого тела руками или же специализированными устройствами посредством воздушной , водной или любой другой среды с целью достижения лечебного или иного эффекта.

История массажа Массаж появился еще в древние века. Сам термин «массаж» имеет греческое происхождение и означает месить тесто, разминать и гладить. Как лечение массаж применялся уже 5 тыс. лет назад в Китае, затем перекочевал в Японию, Индию, Грецию и Рим. Свитки об исскустве массажа были у арабов. Из ветхозаветных глубин до нас дошло Знание о лечебных методах акупунктуры и акупрессуры - воздействий на определенные жизненные точки.

Техника массажа В традиционной массаж входят четыре базисных приёма массажа:
1. Маcсажное поглаживание - механическое действие на биоткани рукой массажиста с перманентным давлением, равным весу кисти руки, на протяжении каждого пасса, в направлении перпендикулярном движению кисти
2. Массажное выжимание - механическое действие на биоткани рукой массажиста с перманентным давлением, значение которого лежит на уровене болевого порога на протяжении пасса, в направлении перпендикулярном движению кисти
3. Массажное растирание - механическое действие на биоткани рукой массажиста с перманентным давлением, значение которого лежит на уровене болевого порога на протяжении пасса, выполняемое без учета ускорения.
4. Массажное разминание - механическое действие на биоткани рукой массажиста с переменным давлением, меняющимся по заданному алгортму, значение которого именяется от нуля до уровня болевого порога , выполняемого по циклоиде в направлении перпендикулярном движению кисти.

Массаж и лечение Массаж применяется для профилактики заболевании, а также при лечении миалгии, миозитов, головных болей, боли в пояснице, шее; при лечении ушибов, растяжений мышц , сухожилий и связок; при переломах и функциональных расстройствах суставов. Массаж показан при артритах, язвенной болезни, невралгии и невритах, параличах, хронической недосточности сердца, стенокардии, артериальной гипертензии, гипертонии и гипотонии, инфаркте миокарда, хроническом гастрите, нарушениях функций толстого кишечника, бронхите, пневмонии и бронхиальной астме.

Массаж и здоровье Массаж регулирует функционирование внутренних органов человеческого организма, а также оказывает стимулирующее действие на дыхательные , пищеварительные и циркуляционные процессы, происходящие в организме. В десятки раз ускоряются окислительно-восстановительные реакции в тканях, убыстряется обмен веществ. В результате механических воздействий профессионального массажиста улучшается кровообращение, увеличивается синтез биоактивных веществ, поступающих с кровотоком и все это вместе оказывает мощнейший эффект на жизнедеятельность тканей и внутренних органов человека.

Массаж и отдых Массаж - это, пожалуй, единственный способ быстро и легко восстановиться после физических нагрузок или стресса. Всего один сеанс массажа и человек избавляется от переутомления, напряженности мышц, стресса, спазмов и потери тонуса.

Мужчины-массажисты в Алматы «Релакс»Отправляясь на сеанс массажа, предполагая, что вы попадете к массажисту-мужчине, не стоит придумывать себе эротические сцены на массажном столе. Неплохо перед процедурой припудрить носик и наложить небольшой слой косметики, но если массажист настоящий профессионал, то он никак не отреагирует на ваш флирт.

Для профессионального массажиста вы, прежде всего, объект труда. Даже если вы очень будете стараться соблазнить его, предлагать себя, как товар, он не захочет жертвовать своей профессиональной репутацией.

Мужчина-массажист всегда даст понять женщине, приглянулась она ему или нет, и для этого не надо слов. Во время сеанса он может возбудить женщину, поскольку владеет профессиональными приемами, а может выполнить массаж в равнодушной и грубой форме. На ваше предложение «выпить чашечку кофе» вы можете услышать в ответ «Извините, но я не сплю с клиентками». В таком случае не стоит краснеть, грубить или убегать с сеанса. Возможно, он верный муж, преданный своей женщине.

Остановитесь на дружеских отношениях, если вам приятен массажист, как человек и собеседник. Тем более, что вам придется еще к нему обращаться, как к специалисту. Не забывайте, что услуги массажиста должны оплачиваться вами, не смотря на дружбу.4