Наши контакты
Сот: +7 707 666-22-30
Карта сайта
Авторизация

Массаж — данным термином определяется набор приёмов механическо-рефлекторных воздействий на ткани и органы человека в качестве таких воздействий, как трение, давление или вибрация, производимых непосредственно на поверхности человеческого тела руками или же специализированными устройствами посредством воздушной , водной или любой другой среды с целью достижения лечебного или иного эффекта.

История массажа Массаж появился еще в древние века. Сам термин «массаж» имеет греческое происхождение и означает месить тесто, разминать и гладить. Как лечение массаж применялся уже 5 тыс. лет назад в Китае, затем перекочевал в Японию, Индию, Грецию и Рим. Свитки об исскустве массажа были у арабов. Из ветхозаветных глубин до нас дошло Знание о лечебных методах акупунктуры и акупрессуры - воздействий на определенные жизненные точки.

Техника массажа В традиционной массаж входят четыре базисных приёма массажа:
1. Маcсажное поглаживание - механическое действие на биоткани рукой массажиста с перманентным давлением, равным весу кисти руки, на протяжении каждого пасса, в направлении перпендикулярном движению кисти
2. Массажное выжимание - механическое действие на биоткани рукой массажиста с перманентным давлением, значение которого лежит на уровене болевого порога на протяжении пасса, в направлении перпендикулярном движению кисти
3. Массажное растирание - механическое действие на биоткани рукой массажиста с перманентным давлением, значение которого лежит на уровене болевого порога на протяжении пасса, выполняемое без учета ускорения.
4. Массажное разминание - механическое действие на биоткани рукой массажиста с переменным давлением, меняющимся по заданному алгортму, значение которого именяется от нуля до уровня болевого порога , выполняемого по циклоиде в направлении перпендикулярном движению кисти.

Массаж и лечение Массаж применяется для профилактики заболевании, а также при лечении миалгии, миозитов, головных болей, боли в пояснице, шее; при лечении ушибов, растяжений мышц , сухожилий и связок; при переломах и функциональных расстройствах суставов. Массаж показан при артритах, язвенной болезни, невралгии и невритах, параличах, хронической недосточности сердца, стенокардии, артериальной гипертензии, гипертонии и гипотонии, инфаркте миокарда, хроническом гастрите, нарушениях функций толстого кишечника, бронхите, пневмонии и бронхиальной астме.

Массаж и здоровье Массаж регулирует функционирование внутренних органов человеческого организма, а также оказывает стимулирующее действие на дыхательные , пищеварительные и циркуляционные процессы, происходящие в организме. В десятки раз ускоряются окислительно-восстановительные реакции в тканях, убыстряется обмен веществ. В результате механических воздействий профессионального массажиста улучшается кровообращение, увеличивается синтез биоактивных веществ, поступающих с кровотоком и все это вместе оказывает мощнейший эффект на жизнедеятельность тканей и внутренних органов человека.

Массаж и отдых Массаж - это, пожалуй, единственный способ быстро и легко восстановиться после физических нагрузок или стресса. Всего один сеанс массажа и человек избавляется от переутомления, напряженности мышц, стресса, спазмов и потери тонуса.

Смазывающие вещества для массажа в Алматы Практически на каждом сеансе массажа массажист самостоятельно выбирает  смазывающие вещества. Известно, что в смазывающих веществах содержатся  различные компоненты, которые под воздействием массажных приемов по-  разному воздействуют на организм человекам. При выборе смазывающих  веществ необходимо учесть, что они имеют различные физические свойства, к  которым относятся скорость впитывания, скольжение, а также вязкость.        Благодаря такому различию характеристик, необходимо правильно и  индивидуально подобрать средства для каждого пациента и для каждого  сеанса. 

Нужно помнить, что качество проведенного массажа напрямую зависит от  применяемых смазывающих веществ. Но и провести массаж без каких-либо  присыпок и масел вы также сможете, и это не особо отразится на его качестве.  Поскольку во время такого массажа руки массажиста наиболее тесно будут  контактировать с телом пациента. Кроме того для проведения такого рода  массажа (то есть без смазывающих веществ) вам придется затратить немного  меньше усилий, но при этом вы добьетесь большего эффекта. 

Применение смазывающих веществ при массаже обязательно необходимо, если у пациента сухая кожа или напротив слишком жирная. Также для массажа чувствительной кожи следует применять специальные лекарственные смазывающие вещества. Но какой бы не была кожа пациента, соединительно-тканый массаж обязательно проводится без дополнительных смазывающих веществ.

Наиболее распространенные и широко применяемые косметические средства для массажа – это кремы, гели и эмульсии. Во время массажа происходит проникновение питательных веществ из кремов в кожу, тем самым улучшается состояние кожи, ее эластичность, а также улучшается кровообращение. Лучше всего для массажа выбирать специально предназначенный для этих целей крем, либо же любой детский крем, поскольку данные кремы быстро впитываются и имеют хорошее скольжение.

При некоторых заболеваниях (к примеру, при ревматизме или при других болях в спине и мышцах) могут применяться специальные лекарственные мази и бальзамы, которые имеют болеутоляющий и противовоспалительный эффект.