Наши контакты
Сот: +7 707 666-22-30
Карта сайта
Авторизация

Массаж — данным термином определяется набор приёмов механическо-рефлекторных воздействий на ткани и органы человека в качестве таких воздействий, как трение, давление или вибрация, производимых непосредственно на поверхности человеческого тела руками или же специализированными устройствами посредством воздушной , водной или любой другой среды с целью достижения лечебного или иного эффекта.

История массажа Массаж появился еще в древние века. Сам термин «массаж» имеет греческое происхождение и означает месить тесто, разминать и гладить. Как лечение массаж применялся уже 5 тыс. лет назад в Китае, затем перекочевал в Японию, Индию, Грецию и Рим. Свитки об исскустве массажа были у арабов. Из ветхозаветных глубин до нас дошло Знание о лечебных методах акупунктуры и акупрессуры - воздействий на определенные жизненные точки.

Техника массажа В традиционной массаж входят четыре базисных приёма массажа:
1. Маcсажное поглаживание - механическое действие на биоткани рукой массажиста с перманентным давлением, равным весу кисти руки, на протяжении каждого пасса, в направлении перпендикулярном движению кисти
2. Массажное выжимание - механическое действие на биоткани рукой массажиста с перманентным давлением, значение которого лежит на уровене болевого порога на протяжении пасса, в направлении перпендикулярном движению кисти
3. Массажное растирание - механическое действие на биоткани рукой массажиста с перманентным давлением, значение которого лежит на уровене болевого порога на протяжении пасса, выполняемое без учета ускорения.
4. Массажное разминание - механическое действие на биоткани рукой массажиста с переменным давлением, меняющимся по заданному алгортму, значение которого именяется от нуля до уровня болевого порога , выполняемого по циклоиде в направлении перпендикулярном движению кисти.

Массаж и лечение Массаж применяется для профилактики заболевании, а также при лечении миалгии, миозитов, головных болей, боли в пояснице, шее; при лечении ушибов, растяжений мышц , сухожилий и связок; при переломах и функциональных расстройствах суставов. Массаж показан при артритах, язвенной болезни, невралгии и невритах, параличах, хронической недосточности сердца, стенокардии, артериальной гипертензии, гипертонии и гипотонии, инфаркте миокарда, хроническом гастрите, нарушениях функций толстого кишечника, бронхите, пневмонии и бронхиальной астме.

Массаж и здоровье Массаж регулирует функционирование внутренних органов человеческого организма, а также оказывает стимулирующее действие на дыхательные , пищеварительные и циркуляционные процессы, происходящие в организме. В десятки раз ускоряются окислительно-восстановительные реакции в тканях, убыстряется обмен веществ. В результате механических воздействий профессионального массажиста улучшается кровообращение, увеличивается синтез биоактивных веществ, поступающих с кровотоком и все это вместе оказывает мощнейший эффект на жизнедеятельность тканей и внутренних органов человека.

Массаж и отдых Массаж - это, пожалуй, единственный способ быстро и легко восстановиться после физических нагрузок или стресса. Всего один сеанс массажа и человек избавляется от переутомления, напряженности мышц, стресса, спазмов и потери тонуса.

Массаж шейно-воротниковой зоны

Шейный отдел позвоночника не напрасно относится к самым важным структурам организма человека. В этом участке пролегают самые крупные кровеносные сосуды, снабжающие питательными веществами и кислородом головной мозг, а нервные корешки, отходящие от спинного мозга в шейном отделе, отвечают за проводимость сигналов и, по сути, работоспособность всего организма.

Массаж шейно-воротниковой зоны в Алматы

Пожалуй, массаж шеи – одна из самых востребованных процедур и этому есть логическое объяснение: при восстановлении кровоснабжения в этом отделе и снятии мышечных спазмов исчезают симптомы, которые, как казалось, совершенно не связаны с шеей. Многие пациенты делятся радостью по поводу улучшения остроты зрения, прекращения головных болей, возможности вернуться к привычному образу жизни.

Признаки нарушений в шейном отделе позвоночника

Для того, чтобы в шейном отделе позвоночника начали развиваться какие-либо нарушения, не обязательно заниматься тяжелым физическим трудом или перенести какую-либо травму. Малоподвижный образ жизни, частые стрессы, дефицит сна, проблемы с осанкой – любой из этих факторов может привести к ухудшению кровоснабжения тканей позвоночника и постепенного развития в нем патологий.

При наличии одного или нескольких из приведенных ниже признаков, можно понять: пришло время заняться своим здоровьем и пройти курс массажа шейно-воротниковой зоны:

  • скованность движений в шее, отчетливый хруст в позвонках при попытке наклонить голову;
  • частые и беспричинные головные боли, чувство пульсации в висках;
  • шум в ушах, возникающий во время или после физических нагрузок;
  • головокружение, снижение остроты зрения.

Наши услуги

В массажном центре «Релакс» представлены все виды мануального воздействия на тело человека, которое способно в короткие сроки восстановить здоровье и вернуть отличное самочувствие. Массаж при шейном остеохондрозе – одна из услуг, которая остается неизменно популярной и востребованной, и мы готовы сделать ее максимально комфортной для вас:

  • запись на сеанс массажа можно сделать с помощью одного звонка: выбирайте удобное для вас время, и специалист будет ждать вас;
  • сеансы проводятся в уютной обстановке, в атмосфере тепла и полного релакса. Просто наслаждайтесь ощущениями, пока специалист работает с проблемными зонами вашего тела;
  • в зависимости от степени тяжести нарушений в шейном отделе позвоночника, может быть проведен один сеанс (если проблема в зажатости мышц по причине стресса) или полный курс мануальной терапии, при котором массажист последовательно устраняет блоки в позвонках и восстанавливает их естественную подвижность;
  • нежелательные последствия полностью исключены, так как массаж шейно-воротниковой зоны проводят дипломированные специалисты, имеющие богатый практически опыт в лечении заболеваний позвоночника.

Принимайте решения, которые не разочаруют вас: выбирайте «Релакс» и профессионализм, с которым мы работаем.