Наши контакты
Сот: +7 707 666-22-30
Карта сайта
Авторизация

Массаж — данным термином определяется набор приёмов механическо-рефлекторных воздействий на ткани и органы человека в качестве таких воздействий, как трение, давление или вибрация, производимых непосредственно на поверхности человеческого тела руками или же специализированными устройствами посредством воздушной , водной или любой другой среды с целью достижения лечебного или иного эффекта.

История массажа Массаж появился еще в древние века. Сам термин «массаж» имеет греческое происхождение и означает месить тесто, разминать и гладить. Как лечение массаж применялся уже 5 тыс. лет назад в Китае, затем перекочевал в Японию, Индию, Грецию и Рим. Свитки об исскустве массажа были у арабов. Из ветхозаветных глубин до нас дошло Знание о лечебных методах акупунктуры и акупрессуры - воздействий на определенные жизненные точки.

Техника массажа В традиционной массаж входят четыре базисных приёма массажа:
1. Маcсажное поглаживание - механическое действие на биоткани рукой массажиста с перманентным давлением, равным весу кисти руки, на протяжении каждого пасса, в направлении перпендикулярном движению кисти
2. Массажное выжимание - механическое действие на биоткани рукой массажиста с перманентным давлением, значение которого лежит на уровене болевого порога на протяжении пасса, в направлении перпендикулярном движению кисти
3. Массажное растирание - механическое действие на биоткани рукой массажиста с перманентным давлением, значение которого лежит на уровене болевого порога на протяжении пасса, выполняемое без учета ускорения.
4. Массажное разминание - механическое действие на биоткани рукой массажиста с переменным давлением, меняющимся по заданному алгортму, значение которого именяется от нуля до уровня болевого порога , выполняемого по циклоиде в направлении перпендикулярном движению кисти.

Массаж и лечение Массаж применяется для профилактики заболевании, а также при лечении миалгии, миозитов, головных болей, боли в пояснице, шее; при лечении ушибов, растяжений мышц , сухожилий и связок; при переломах и функциональных расстройствах суставов. Массаж показан при артритах, язвенной болезни, невралгии и невритах, параличах, хронической недосточности сердца, стенокардии, артериальной гипертензии, гипертонии и гипотонии, инфаркте миокарда, хроническом гастрите, нарушениях функций толстого кишечника, бронхите, пневмонии и бронхиальной астме.

Массаж и здоровье Массаж регулирует функционирование внутренних органов человеческого организма, а также оказывает стимулирующее действие на дыхательные , пищеварительные и циркуляционные процессы, происходящие в организме. В десятки раз ускоряются окислительно-восстановительные реакции в тканях, убыстряется обмен веществ. В результате механических воздействий профессионального массажиста улучшается кровообращение, увеличивается синтез биоактивных веществ, поступающих с кровотоком и все это вместе оказывает мощнейший эффект на жизнедеятельность тканей и внутренних органов человека.

Массаж и отдых Массаж - это, пожалуй, единственный способ быстро и легко восстановиться после физических нагрузок или стресса. Всего один сеанс массажа и человек избавляется от переутомления, напряженности мышц, стресса, спазмов и потери тонуса.

Лечебный массаж

Продолжительность общего лечебного массажа 60 мин 12000 тг,спина 30 мин 8000 тг,руки 30 мин 6000 тг, ноги 40 мин 8000 тг

Лечебный массаж  – терапевтический метод, применяемый как самостоятельный способ лечения, так и входящий в состав комплексного лечения при заболеваниях и травмах опорно-двигательного аппарата, восстановления функций органов и систем организма при продолжительном течении хронических заболеваний. Здоровым пациентам он рекомендуется в качестве предупреждения развития заболеваний, укрепления иммунитета, улучшения самочувствия, повышения работоспособности. Выполняется на всё тело – общий массаж или прорабатываются отдельные части тела – локальный (местный) массаж.

Лечебный массаж в центре

 

Виды лечебного массажа

 

Лечебный массаж включает в себя много видов, например: висцеральный, классический, сегментарно-рефлекторный, точечный, паравертебральный, соединительнотканный, баночный,  лимфодренажный, медовый, массаж живота, колономассаж.

 

Действие лечебного массажа

 

В результате лечебного массажа происходит: усиление циркуляции крови, лимфы и межтканевой жидкости (быстрее рассасываются отёки), улучшение питания тканей, нормализация обменных  процессов, повышение упругости кожи и ее сопротивляемости к температурным, механическим факторам, улучшение сократительной функции мышц, повышению их тонуса и эластичности, возрастает подвижность связочного аппарата, тренируется сосудистая система, улучшается работа сердца, желудочно-кишечного тракта, нервной и мочеполовой систем, выравнивается осанка. Всё это приводит к качественному улучшению общего самочувствия и бодрости духа.

 

Техника выполнения.

 

В лечебном массаже применяют пять главных приёмов: активно-пассивные движения, поглаживание, разминание, растирание, вибрация. При выполнении массажа учитываются линии напряжения кожи, направление мышечных волокон, ход лимфатических сосудов. Уделяется особое внимание обнаружению триггерных зон или точек, являющихся одной из причин болей, возникающих в результате  физических перегрузок, травм, переохлаждения, длительного психоэмоционального напряжения, дефектов осанки, при остеохондрозе позвоночника и других факторах. Работа с этими зонами ускоряет восстановление функций нервно–мышечного аппарата. Преобладание той или иной техники  при воздействии на организм, область и количество повторов зависит от основного заболевания, стадии его течения, целей лечебного воздействия.