Наши контакты
Сот: +7 707 666-22-30
Карта сайта
Авторизация

Массаж — данным термином определяется набор приёмов механическо-рефлекторных воздействий на ткани и органы человека в качестве таких воздействий, как трение, давление или вибрация, производимых непосредственно на поверхности человеческого тела руками или же специализированными устройствами посредством воздушной , водной или любой другой среды с целью достижения лечебного или иного эффекта.

История массажа Массаж появился еще в древние века. Сам термин «массаж» имеет греческое происхождение и означает месить тесто, разминать и гладить. Как лечение массаж применялся уже 5 тыс. лет назад в Китае, затем перекочевал в Японию, Индию, Грецию и Рим. Свитки об исскустве массажа были у арабов. Из ветхозаветных глубин до нас дошло Знание о лечебных методах акупунктуры и акупрессуры - воздействий на определенные жизненные точки.

Техника массажа В традиционной массаж входят четыре базисных приёма массажа:
1. Маcсажное поглаживание - механическое действие на биоткани рукой массажиста с перманентным давлением, равным весу кисти руки, на протяжении каждого пасса, в направлении перпендикулярном движению кисти
2. Массажное выжимание - механическое действие на биоткани рукой массажиста с перманентным давлением, значение которого лежит на уровене болевого порога на протяжении пасса, в направлении перпендикулярном движению кисти
3. Массажное растирание - механическое действие на биоткани рукой массажиста с перманентным давлением, значение которого лежит на уровене болевого порога на протяжении пасса, выполняемое без учета ускорения.
4. Массажное разминание - механическое действие на биоткани рукой массажиста с переменным давлением, меняющимся по заданному алгортму, значение которого именяется от нуля до уровня болевого порога , выполняемого по циклоиде в направлении перпендикулярном движению кисти.

Массаж и лечение Массаж применяется для профилактики заболевании, а также при лечении миалгии, миозитов, головных болей, боли в пояснице, шее; при лечении ушибов, растяжений мышц , сухожилий и связок; при переломах и функциональных расстройствах суставов. Массаж показан при артритах, язвенной болезни, невралгии и невритах, параличах, хронической недосточности сердца, стенокардии, артериальной гипертензии, гипертонии и гипотонии, инфаркте миокарда, хроническом гастрите, нарушениях функций толстого кишечника, бронхите, пневмонии и бронхиальной астме.

Массаж и здоровье Массаж регулирует функционирование внутренних органов человеческого организма, а также оказывает стимулирующее действие на дыхательные , пищеварительные и циркуляционные процессы, происходящие в организме. В десятки раз ускоряются окислительно-восстановительные реакции в тканях, убыстряется обмен веществ. В результате механических воздействий профессионального массажиста улучшается кровообращение, увеличивается синтез биоактивных веществ, поступающих с кровотоком и все это вместе оказывает мощнейший эффект на жизнедеятельность тканей и внутренних органов человека.

Массаж и отдых Массаж - это, пожалуй, единственный способ быстро и легко восстановиться после физических нагрузок или стресса. Всего один сеанс массажа и человек избавляется от переутомления, напряженности мышц, стресса, спазмов и потери тонуса.

Массаж шиацу

Услуги массажа (круглосуточно)
Сот: +7 700 000-97-99

Массаж шиацу официально существует всего 100 лет, хотя берет свои истоки из древних японских практик целительства, которыми пользовались на протяжении тысячелетия.

Шиацу массаж в Алматы - центр «Релакс»

Отличительной чертой этой техники мануального воздействия является сочетание диагностики и лечения - комбинации, которой пользуются современные специалисты шиацу. Во время сеанса массажист с помощью ладоней или пальцев одновременно исследует состояние здоровья человека, находит зоны уязвимости и, комбинируя движения рук различной интенсивности и направленности, устраняет так называемые «энергетические засоры».

На сегодняшний день техника шиацу разделилась на множество самостоятельных направлений, каждое из которых предназначено для конкретных целей. Это может быть избавление от боли различного происхождения, омоложение кожи, снятие стресса и глубокое расслабление, устранение неврологических проблем (бессонницы, раздражительности, нарушений аппетита и пр.), стимуляция обменных процессов и многое другое.

В массажном центре «Релакс» наши специалисты используют комбинацию нескольких методов, которая позволяет оказывать комплексное воздействие на организм человека и оказать помощь при широком спектре проблем со здоровьем.

Наши услуги

Массаж шиацу в центре «Релакс» - это:

  • дипломированные специалисты, которые постоянно повышают свою квалификацию, посещая профессиональные курсы и практические тренинги;
  • искреннее внимание к проблемам, с которыми вы к нам обращаетесь;
  • индивидуальный подход к каждому клиенту, что позволяет максимизировать эффект массажа;
  • использование только сертифицированных средств для массажа, которые относятся к натуральным косметическим препаратам;
  • современное массажное оборудование от лучших производителей;
  • комплектующие и расходные материалы одноразового использования.

Мы работаем для вас – вашего здоровья, отличного самочувствия и возможности вернуть яркие краски жизни. Ваше благополучие начинается с «Релакса», который готов помочь вам решить любые проблемы.