Наши контакты
Сот: +7 707 666-22-30
Карта сайта
Авторизация

Массаж — данным термином определяется набор приёмов механическо-рефлекторных воздействий на ткани и органы человека в качестве таких воздействий, как трение, давление или вибрация, производимых непосредственно на поверхности человеческого тела руками или же специализированными устройствами посредством воздушной , водной или любой другой среды с целью достижения лечебного или иного эффекта.

История массажа Массаж появился еще в древние века. Сам термин «массаж» имеет греческое происхождение и означает месить тесто, разминать и гладить. Как лечение массаж применялся уже 5 тыс. лет назад в Китае, затем перекочевал в Японию, Индию, Грецию и Рим. Свитки об исскустве массажа были у арабов. Из ветхозаветных глубин до нас дошло Знание о лечебных методах акупунктуры и акупрессуры - воздействий на определенные жизненные точки.

Техника массажа В традиционной массаж входят четыре базисных приёма массажа:
1. Маcсажное поглаживание - механическое действие на биоткани рукой массажиста с перманентным давлением, равным весу кисти руки, на протяжении каждого пасса, в направлении перпендикулярном движению кисти
2. Массажное выжимание - механическое действие на биоткани рукой массажиста с перманентным давлением, значение которого лежит на уровене болевого порога на протяжении пасса, в направлении перпендикулярном движению кисти
3. Массажное растирание - механическое действие на биоткани рукой массажиста с перманентным давлением, значение которого лежит на уровене болевого порога на протяжении пасса, выполняемое без учета ускорения.
4. Массажное разминание - механическое действие на биоткани рукой массажиста с переменным давлением, меняющимся по заданному алгортму, значение которого именяется от нуля до уровня болевого порога , выполняемого по циклоиде в направлении перпендикулярном движению кисти.

Массаж и лечение Массаж применяется для профилактики заболевании, а также при лечении миалгии, миозитов, головных болей, боли в пояснице, шее; при лечении ушибов, растяжений мышц , сухожилий и связок; при переломах и функциональных расстройствах суставов. Массаж показан при артритах, язвенной болезни, невралгии и невритах, параличах, хронической недосточности сердца, стенокардии, артериальной гипертензии, гипертонии и гипотонии, инфаркте миокарда, хроническом гастрите, нарушениях функций толстого кишечника, бронхите, пневмонии и бронхиальной астме.

Массаж и здоровье Массаж регулирует функционирование внутренних органов человеческого организма, а также оказывает стимулирующее действие на дыхательные , пищеварительные и циркуляционные процессы, происходящие в организме. В десятки раз ускоряются окислительно-восстановительные реакции в тканях, убыстряется обмен веществ. В результате механических воздействий профессионального массажиста улучшается кровообращение, увеличивается синтез биоактивных веществ, поступающих с кровотоком и все это вместе оказывает мощнейший эффект на жизнедеятельность тканей и внутренних органов человека.

Массаж и отдых Массаж - это, пожалуй, единственный способ быстро и легко восстановиться после физических нагрузок или стресса. Всего один сеанс массажа и человек избавляется от переутомления, напряженности мышц, стресса, спазмов и потери тонуса.

Массаж гуаша

Массаж гуаша относится к одной из самых древних целительных практик, дошедших до нас из Китая. Задолго до появления современной цивилизации, китайские целители успешно излечивали широкий спектр острых и хронических заболеваний с помощью лишь специального масла и скребка из рога животного или нефрита, «соскребая» с кожи болезнь. По сути, «соскребать плохое» - это и есть вольный перевод «гуаша». Люди, прошедшие курс лечения этой массажной техникой, не могут не признать: как во время сеанса, так и после него, остается стойкое ощущение, что тело избавилось от чего-то ненужного и вредного.

В нашем салоне Вы сможете получить гуаша массаж по выгодным ценам - центр

Как работает техника гуаша

Нанося на кожу пациента специальное масло, массажист снижает эффект трения, после чего скребок плавно и легко скользит по поверхности кожи, не травмируя ее. Чередуя сильные и быстрые, легкие и медленные, медленные и сильные движения, специалист добивается улучшения прилива крови к верхним слоям кожи, что влечет за собой целую цепь «событий». Среди них – стимуляция лимфотока, при котором из тканей выводится избыток лимфы вместе с содержащимися в ней токсинами; улучшение микроциркуляции крови и беспрепятственное поступление в ткани питательных веществ и кислорода; а также улучшение обменных функций, при которых нужные вещества остаются в клетках, а вредные – выводятся из них.

Интенсивность и скорость этих процессов во время массажа гуаша достаточно высока – уже во время процедуры вы можете почувствовать усталость, похожую на утомление после тренировки или пробежки. Это значит, что в организме активирован обмен веществ так же, как он ускоряется при занятиях спортом. С той лишь разницей, что вам не нужно прилагать для этого никаких усилий – все сделают руки массажиста.

Наши услуги

Массажный центр «Релакс» приглашает вас на сеанс целительной процедуры гуаша. Испытайте на себе эффективность этой древней практики, которая дошла к нам из глубины веков, оставаясь одним из самых естественных и природных методов оздоровления организма.

Для максимальной эффективности рекомендуется пройти полный курс массажа (его продолжительность определяется в индивидуальном порядке, в зависимости от общего состояния здоровья, желаемого результата и других факторов). Но даже один, пробный сеанс заставит вас поверить: в мире существует волшебство исцеления, и одно из них – массаж гуаша в центре «Релакс».