Наши контакты
Сот: +7 707 666-22-30
Карта сайта
Авторизация

Массаж — данным термином определяется набор приёмов механическо-рефлекторных воздействий на ткани и органы человека в качестве таких воздействий, как трение, давление или вибрация, производимых непосредственно на поверхности человеческого тела руками или же специализированными устройствами посредством воздушной , водной или любой другой среды с целью достижения лечебного или иного эффекта.

История массажа Массаж появился еще в древние века. Сам термин «массаж» имеет греческое происхождение и означает месить тесто, разминать и гладить. Как лечение массаж применялся уже 5 тыс. лет назад в Китае, затем перекочевал в Японию, Индию, Грецию и Рим. Свитки об исскустве массажа были у арабов. Из ветхозаветных глубин до нас дошло Знание о лечебных методах акупунктуры и акупрессуры - воздействий на определенные жизненные точки.

Техника массажа В традиционной массаж входят четыре базисных приёма массажа:
1. Маcсажное поглаживание - механическое действие на биоткани рукой массажиста с перманентным давлением, равным весу кисти руки, на протяжении каждого пасса, в направлении перпендикулярном движению кисти
2. Массажное выжимание - механическое действие на биоткани рукой массажиста с перманентным давлением, значение которого лежит на уровене болевого порога на протяжении пасса, в направлении перпендикулярном движению кисти
3. Массажное растирание - механическое действие на биоткани рукой массажиста с перманентным давлением, значение которого лежит на уровене болевого порога на протяжении пасса, выполняемое без учета ускорения.
4. Массажное разминание - механическое действие на биоткани рукой массажиста с переменным давлением, меняющимся по заданному алгортму, значение которого именяется от нуля до уровня болевого порога , выполняемого по циклоиде в направлении перпендикулярном движению кисти.

Массаж и лечение Массаж применяется для профилактики заболевании, а также при лечении миалгии, миозитов, головных болей, боли в пояснице, шее; при лечении ушибов, растяжений мышц , сухожилий и связок; при переломах и функциональных расстройствах суставов. Массаж показан при артритах, язвенной болезни, невралгии и невритах, параличах, хронической недосточности сердца, стенокардии, артериальной гипертензии, гипертонии и гипотонии, инфаркте миокарда, хроническом гастрите, нарушениях функций толстого кишечника, бронхите, пневмонии и бронхиальной астме.

Массаж и здоровье Массаж регулирует функционирование внутренних органов человеческого организма, а также оказывает стимулирующее действие на дыхательные , пищеварительные и циркуляционные процессы, происходящие в организме. В десятки раз ускоряются окислительно-восстановительные реакции в тканях, убыстряется обмен веществ. В результате механических воздействий профессионального массажиста улучшается кровообращение, увеличивается синтез биоактивных веществ, поступающих с кровотоком и все это вместе оказывает мощнейший эффект на жизнедеятельность тканей и внутренних органов человека.

Массаж и отдых Массаж - это, пожалуй, единственный способ быстро и легко восстановиться после физических нагрузок или стресса. Всего один сеанс массажа и человек избавляется от переутомления, напряженности мышц, стресса, спазмов и потери тонуса.

Оптимальное количество сеансов массажа в Алматы

 

Необходимое количество сеансов подбирается индивидуально с учетом объемов тела пациента и предполагаемых потерь жировой клетчатки. Первые десять дней массаж проводится ежедневно для всех пациентов. Затем решается вопрос о дальнейшей тактики – проводить массаж каждый день или постепенно переходить на поддерживающую терапию, когда массаж проводится 2-4 раза в месяц.

У одних пациентов уже через 2-3 сеанса уменьшаются объемы талии и бедер, а другим требуется неделя упорного массирования, чтобы их показатели сдвинулись с «мертвой» точки. Но независимо от первоначальных объемов гарантировано уменьшается слой подкожно жировой клетчатки на массируемых участках в конце 10 дня массажа минимум на 5 см.

Вследствие сильного механического воздействия на мягкие ткани образуются подкожные гематомы, которые без всякого вмешательства рассасываются через 5-6 дней. Во время сеанса довольно часто возникает болевой синдром. У некоторых пациентов появляется геморрагическая петехиальная сыпь в результате чрезмерного употребления кремов и сильного физического воздействия на кожу.

Во избежание побочных эффектов крема должны втираться один раз в день и только во время массажа. Эффективность действия кремов во время сеанса повышается в три раза. Лучше порцию крема втереть во время массажа, чем пациент это будет проделывать самостоятельно и с грубыми нарушениями технологии, как это обычно бывает при неквалифицированном использовании.