Наши контакты
Сот: +7 707 666-22-30
Карта сайта
Авторизация

Массаж — данным термином определяется набор приёмов механическо-рефлекторных воздействий на ткани и органы человека в качестве таких воздействий, как трение, давление или вибрация, производимых непосредственно на поверхности человеческого тела руками или же специализированными устройствами посредством воздушной , водной или любой другой среды с целью достижения лечебного или иного эффекта.

История массажа Массаж появился еще в древние века. Сам термин «массаж» имеет греческое происхождение и означает месить тесто, разминать и гладить. Как лечение массаж применялся уже 5 тыс. лет назад в Китае, затем перекочевал в Японию, Индию, Грецию и Рим. Свитки об исскустве массажа были у арабов. Из ветхозаветных глубин до нас дошло Знание о лечебных методах акупунктуры и акупрессуры - воздействий на определенные жизненные точки.

Техника массажа В традиционной массаж входят четыре базисных приёма массажа:
1. Маcсажное поглаживание - механическое действие на биоткани рукой массажиста с перманентным давлением, равным весу кисти руки, на протяжении каждого пасса, в направлении перпендикулярном движению кисти
2. Массажное выжимание - механическое действие на биоткани рукой массажиста с перманентным давлением, значение которого лежит на уровене болевого порога на протяжении пасса, в направлении перпендикулярном движению кисти
3. Массажное растирание - механическое действие на биоткани рукой массажиста с перманентным давлением, значение которого лежит на уровене болевого порога на протяжении пасса, выполняемое без учета ускорения.
4. Массажное разминание - механическое действие на биоткани рукой массажиста с переменным давлением, меняющимся по заданному алгортму, значение которого именяется от нуля до уровня болевого порога , выполняемого по циклоиде в направлении перпендикулярном движению кисти.

Массаж и лечение Массаж применяется для профилактики заболевании, а также при лечении миалгии, миозитов, головных болей, боли в пояснице, шее; при лечении ушибов, растяжений мышц , сухожилий и связок; при переломах и функциональных расстройствах суставов. Массаж показан при артритах, язвенной болезни, невралгии и невритах, параличах, хронической недосточности сердца, стенокардии, артериальной гипертензии, гипертонии и гипотонии, инфаркте миокарда, хроническом гастрите, нарушениях функций толстого кишечника, бронхите, пневмонии и бронхиальной астме.

Массаж и здоровье Массаж регулирует функционирование внутренних органов человеческого организма, а также оказывает стимулирующее действие на дыхательные , пищеварительные и циркуляционные процессы, происходящие в организме. В десятки раз ускоряются окислительно-восстановительные реакции в тканях, убыстряется обмен веществ. В результате механических воздействий профессионального массажиста улучшается кровообращение, увеличивается синтез биоактивных веществ, поступающих с кровотоком и все это вместе оказывает мощнейший эффект на жизнедеятельность тканей и внутренних органов человека.

Массаж и отдых Массаж - это, пожалуй, единственный способ быстро и легко восстановиться после физических нагрузок или стресса. Всего один сеанс массажа и человек избавляется от переутомления, напряженности мышц, стресса, спазмов и потери тонуса.

Медовый массаж

Услуги массажа (круглосуточно)
Сот: +7 700 000-97-99

Если существует какое-либо средство, известное на протяжении веков, и по сей день не потерявшее своей репутации – это, конечно, мед.

Медовый массаж в Алматы - центр «Релакс»

Огромное количество полезных веществ, которые он содержит, сложно перечислить. В этом перечне сахара, белки, аминокислоты, ферменты, энзимы, пигменты, микро- и макроэлементы и множество компонентов, специфичных для меда – то есть, не встречающихся больше нигде.

Такая комбинация ингредиентов сделала мед действительно ценным продуктом питания, который используется для лечения и профилактики широкого спектра заболеваний. Но не стоит исключать из списка целебных процедур медовый массаж – один из методов терапии медом, который позволяет избавиться от кожных заболеваний, косметических дефектов и даже заболеваний мышц и суставов.

Принцип массажа медом

Сочетание массажных движений и меда без преувеличения творит чудеса. Руки массажиста, разогревая кожу и подлежащие ткани, улучшают в них кровообращение и обменные процессы. Это подготавливает почву для того, чтобы компоненты меда как можно глубже проникли в поры и приступили к оздоровлению организма.

Среди эффектов массажа медом можно упомянуть следующие:

  • активация местного иммунитета, что позволяет устранить угревые высыпания и другие косметические дефекты;
  • стимуляция регенерационных процессов – механизм, который инициирует обновление клеток кожи и их омоложение;
  • улучшение лимфодренажа с последующим активным выведением токсинов и шлаков, что помогает «подтянуть» кожу и восстановить ее упругость.

Но самым важным свойством медового массажа остается продолжительность его действия: по окончанию сеанса оздоровительные и омолаживающие процессы не прекращаются, и в коже продолжаются целительные процессы на протяжение еще 10-16 часов.

Наши услуги

Центр «Релакс» предлагает вам пройти курс массажа медом - восстановить здоровье, вернуть отличное самочувствие и повернуть время вспять, вернув себе свежесть и привлекательность.

Все процедуры проводятся только с использованием натурального меда, прошедшего специальную подготовку (фильтрацию с помощью оборудования, которое сохраняет физико-органолептические качества меда и удаляет из него инородные частицы).

Высокая квалификация специалистов, внимание персонала, уютная обстановка – вам обязательно захочется вернуться еще не раз, чтобы повторить волшебство «Релакса».