Массажный кабинет

PICT0011Каким требованиям должен отвечать массажный кабинет профессионального массажиста, чтобы пациент получил максимум пользы и удовольствия от процедур?

Хорошо, если кабинет рассчитан на работу одного массажиста. Еще лучше, если он находится рядом с кабинетами физиотерапии или лечебной физкультуры. Массажный кабинет обязательно должен быть максимально возможно изолирован он шума, чтобы пациент не отвлекался и не раздражался. Тишина поможет ему расслабиться во время массажа, что соответственно, принесет большую пользу, нежели пациент будет находиться в раздраженном состоянии. Массажиста шум также будет отвлекать, что скажется на качестве предоставляемых услуг. Если же в кабинете работает несколько массажистов, каждое рабочее место следует отделять ширмой.

Для одного оборудованного рабочего места отводится от 8 до 12 квадратных метров площади. Высота потолков должна быть не менее 3 метров для обеспечения хорошей циркуляции воздуха. Хотя возможно наличие меньших по высоте потолков. Массажный кабинет обязательно должен быть оборудован хорошей вентиляцией, отоплением и освещением. Не допускается наличие высокой влажности в кабинете, будет намного лучше, если в помещении будет сухо. Проветриваться помещение должно не только утром, но и между сеансами работы с пациентами. Уборка помещений от грязи и пыли должна проводиться ежедневно. Оптимальная температура в помещении – 22-24 градуса. Более низкая или высокая температура будет вызывать дискомфорт и некоторые специфические помехи в работе массажиста. Кабинет должен оборудоваться минимум массажным столиком, стулом для массажа и массажным креслом для возможности проведения различных типов массажа.

Что нужно знать о массажисте-мужчине

Мужчины-массажисты в Алматы «Релакс»Отправляясь на сеанс массажа, предполагая, что вы попадете к массажисту-мужчине, не стоит придумывать себе эротические сцены на массажном столе. Неплохо перед процедурой припудрить носик и наложить небольшой слой косметики, но если массажист настоящий профессионал, то он никак не отреагирует на ваш флирт.

Для профессионального массажиста вы, прежде всего, объект труда. Даже если вы очень будете стараться соблазнить его, предлагать себя, как товар, он не захочет жертвовать своей профессиональной репутацией.

Мужчина-массажист всегда даст понять женщине, приглянулась она ему или нет, и для этого не надо слов. Во время сеанса он может возбудить женщину, поскольку владеет профессиональными приемами, а может выполнить массаж в равнодушной и грубой форме. На ваше предложение «выпить чашечку кофе» вы можете услышать в ответ «Извините, но я не сплю с клиентками». В таком случае не стоит краснеть, грубить или убегать с сеанса. Возможно, он верный муж, преданный своей женщине.

Остановитесь на дружеских отношениях, если вам приятен массажист, как человек и собеседник. Тем более, что вам придется еще к нему обращаться, как к специалисту. Не забывайте, что услуги массажиста должны оплачиваться вами, не смотря на дружбу.4

Гимнастика для рук массажиста

Все нижепривеПрофессиональная Школа массажа денные упражнения выполняются за столом.

1. Сядьте за  стол, кисти рук сожмите в кулак, а затем разожмите их и так 5-7 раз.

2. Обопритесь руками об стол и имитируйте движения, как при игре на  фортепиано.

3. Положите руки ладонями вниз на поверхность стола. Поднимайте от  стола как можно выше по одному пальцу, не отрывая ладони.  Повторите движения для каждого пальца. 

4. Руки положите на стол ладонями вниз. Приподнимайте по очереди  каждый палец, а затем резко опускайте его с силой, чтобы подушечка  пальца ударялась о поверхность стола. 

5. Локти поставьте на стол. Выполняйте круговые движения кистью  сначала в одну сторону, а затем в другую. Каждой рукой необходимо  выполнить по шесть упражнений.

Профессиональная Школа массажа Для выполнения следующих упражнений нужно выйти из-за стола и приготовить гантели весом по 3 кг.

6. Возьмите гантели. С опущенными вниз руками выполняйте по 6 поворотов в одну и другую стороны. 

7. С гантелями в руках сгибайте и разгибайте кисти рук. Упражнение выполняется для каждой руки по 6 раз.

8. Возьмите гантели и вытяните руки вперед. Выполните по 5-6 поворотов в каждую сторону, после чего опять повторите упражнение на сгибание и разгибание рук кистей рук.

Оптимальное количество сеансов массажа

Оптимальное количество сеансов массажа в Алматы

 

Необходимое количество сеансов подбирается индивидуально с учетом объемов тела пациента и предполагаемых потерь жировой клетчатки. Первые десять дней массаж проводится ежедневно для всех пациентов. Затем решается вопрос о дальнейшей тактики – проводить массаж каждый день или постепенно переходить на поддерживающую терапию, когда массаж проводится 2-4 раза в месяц.

У одних пациентов уже через 2-3 сеанса уменьшаются объемы талии и бедер, а другим требуется неделя упорного массирования, чтобы их показатели сдвинулись с «мертвой» точки. Но независимо от первоначальных объемов гарантировано уменьшается слой подкожно жировой клетчатки на массируемых участках в конце 10 дня массажа минимум на 5 см.

Вследствие сильного механического воздействия на мягкие ткани образуются подкожные гематомы, которые без всякого вмешательства рассасываются через 5-6 дней. Во время сеанса довольно часто возникает болевой синдром. У некоторых пациентов появляется геморрагическая петехиальная сыпь в результате чрезмерного употребления кремов и сильного физического воздействия на кожу.

Во избежание побочных эффектов крема должны втираться один раз в день и только во время массажа. Эффективность действия кремов во время сеанса повышается в три раза. Лучше порцию крема втереть во время массажа, чем пациент это будет проделывать самостоятельно и с грубыми нарушениями технологии, как это обычно бывает при неквалифицированном использовании.

Смазывающие вещества для массажа

Смазывающие вещества для массажа в Алматы Практически на каждом сеансе массажа массажист самостоятельно выбирает  смазывающие вещества. Известно, что в смазывающих веществах содержатся  различные компоненты, которые под воздействием массажных приемов по-  разному воздействуют на организм человекам. При выборе смазывающих  веществ необходимо учесть, что они имеют различные физические свойства, к  которым относятся скорость впитывания, скольжение, а также вязкость.        Благодаря такому различию характеристик, необходимо правильно и  индивидуально подобрать средства для каждого пациента и для каждого  сеанса. 

Нужно помнить, что качество проведенного массажа напрямую зависит от  применяемых смазывающих веществ. Но и провести массаж без каких-либо  присыпок и масел вы также сможете, и это не особо отразится на его качестве.  Поскольку во время такого массажа руки массажиста наиболее тесно будут  контактировать с телом пациента. Кроме того для проведения такого рода  массажа (то есть без смазывающих веществ) вам придется затратить немного  меньше усилий, но при этом вы добьетесь большего эффекта. 

Применение смазывающих веществ при массаже обязательно необходимо, если у пациента сухая кожа или напротив слишком жирная. Также для массажа чувствительной кожи следует применять специальные лекарственные смазывающие вещества. Но какой бы не была кожа пациента, соединительно-тканый массаж обязательно проводится без дополнительных смазывающих веществ.

Наиболее распространенные и широко применяемые косметические средства для массажа – это кремы, гели и эмульсии. Во время массажа происходит проникновение питательных веществ из кремов в кожу, тем самым улучшается состояние кожи, ее эластичность, а также улучшается кровообращение. Лучше всего для массажа выбирать специально предназначенный для этих целей крем, либо же любой детский крем, поскольку данные кремы быстро впитываются и имеют хорошее скольжение.

При некоторых заболеваниях (к примеру, при ревматизме или при других болях в спине и мышцах) могут применяться специальные лекарственные мази и бальзамы, которые имеют болеутоляющий и противовоспалительный эффект.