Наши контакты
Сот: +7 707 666-22-30
Карта сайта
Авторизация

Массаж — данным термином определяется набор приёмов механическо-рефлекторных воздействий на ткани и органы человека в качестве таких воздействий, как трение, давление или вибрация, производимых непосредственно на поверхности человеческого тела руками или же специализированными устройствами посредством воздушной , водной или любой другой среды с целью достижения лечебного или иного эффекта.

История массажа Массаж появился еще в древние века. Сам термин «массаж» имеет греческое происхождение и означает месить тесто, разминать и гладить. Как лечение массаж применялся уже 5 тыс. лет назад в Китае, затем перекочевал в Японию, Индию, Грецию и Рим. Свитки об исскустве массажа были у арабов. Из ветхозаветных глубин до нас дошло Знание о лечебных методах акупунктуры и акупрессуры - воздействий на определенные жизненные точки.

Техника массажа В традиционной массаж входят четыре базисных приёма массажа:
1. Маcсажное поглаживание - механическое действие на биоткани рукой массажиста с перманентным давлением, равным весу кисти руки, на протяжении каждого пасса, в направлении перпендикулярном движению кисти
2. Массажное выжимание - механическое действие на биоткани рукой массажиста с перманентным давлением, значение которого лежит на уровене болевого порога на протяжении пасса, в направлении перпендикулярном движению кисти
3. Массажное растирание - механическое действие на биоткани рукой массажиста с перманентным давлением, значение которого лежит на уровене болевого порога на протяжении пасса, выполняемое без учета ускорения.
4. Массажное разминание - механическое действие на биоткани рукой массажиста с переменным давлением, меняющимся по заданному алгортму, значение которого именяется от нуля до уровня болевого порога , выполняемого по циклоиде в направлении перпендикулярном движению кисти.

Массаж и лечение Массаж применяется для профилактики заболевании, а также при лечении миалгии, миозитов, головных болей, боли в пояснице, шее; при лечении ушибов, растяжений мышц , сухожилий и связок; при переломах и функциональных расстройствах суставов. Массаж показан при артритах, язвенной болезни, невралгии и невритах, параличах, хронической недосточности сердца, стенокардии, артериальной гипертензии, гипертонии и гипотонии, инфаркте миокарда, хроническом гастрите, нарушениях функций толстого кишечника, бронхите, пневмонии и бронхиальной астме.

Массаж и здоровье Массаж регулирует функционирование внутренних органов человеческого организма, а также оказывает стимулирующее действие на дыхательные , пищеварительные и циркуляционные процессы, происходящие в организме. В десятки раз ускоряются окислительно-восстановительные реакции в тканях, убыстряется обмен веществ. В результате механических воздействий профессионального массажиста улучшается кровообращение, увеличивается синтез биоактивных веществ, поступающих с кровотоком и все это вместе оказывает мощнейший эффект на жизнедеятельность тканей и внутренних органов человека.

Массаж и отдых Массаж - это, пожалуй, единственный способ быстро и легко восстановиться после физических нагрузок или стресса. Всего один сеанс массажа и человек избавляется от переутомления, напряженности мышц, стресса, спазмов и потери тонуса.

Мануальная терапия

 Запись по тел: +7(727)327-34-36, +7(707)666-22-30

 

.

Мануальный терапевт в Алматы Асымжанов Р.А.

Асымжанов Р.А.Асымжанов Р.А.

Сегодня практически каждый человек имеет своего парикмахера, которому он доверяет свою пышную шевелюру или ,напротив, редкую «растительность» на своей голове, в телефонной книжке у вас, наверняка, есть номер вашего стоматолога и, как правило, еще парочка номеров просто хороших зубных докторов на тот случай, если вашего врача не окажется в городе, а зубная боль «пришла в гости» без приглашения… Список можно продолжать и продолжать… Некоторые из вас обзавелись даже личным «байером», который покупает вам «правильную» одежду, естественно, на ваши деньги J…
И если хотя бы единожды в жизни вы сталкивались с непроходящей головной болью или получали какую-нибудь травму, то уж точно обращались к таким врачам как, мануальный терапевт, остеопат, вертебролог или костоправ.

В наш век информационных технологий совершенно несложно найти такого врача, другой вопрос насколько хорош он в деле. И тут на помощь приходят рекомендации знакомых или родственников, или просто отзывы пациентов. Если после визита к врачу вы почувствовали (пусть не сразу) желанное облегчение или абсолютное избавление от дискомфорта, тогда Вас можно поздравить: Вы не ошиблись с выбором, этот мануальный терапевт

Наш центр мануальной терапии «Relax» во главе доктором Русланом Асымжановым находится в Алматы и пользуется заслуженным доверием и уважением благодарных пациентов. К нам приезжают лечиться жители других городов Казахстана.

Центр мануальной терапии «Relax» использует в своей деятельности лучшие достижения в области остеопатии, вертебрологии, иглорефлексотерапии, гирудотерапии, висцеральной остеопатии и т.д.
Преимущество остеопатии – это безболезненное воздействие на организм пациента в целом и его тело в частности.
Применяемые мануалистом (остеопатом) манипуляции выполняются только в рамках возможностей организма и не сочетаются с напряжением и болью.
В мануальной терапии, как и в остеопатической практике, нет особой необходимости в применении медикаментов, но врач-мануалист может посредством лечения поддержать и повысить эффективность воздействия медицинских препаратов.

Мануальная терапия  устанавливает и устраняет причины заболевания, а не их симптомы. Как известно, причина кроется порой даже не в области проявления симптомов или расположения больного органа.
Так, нередко боль в спине может быть следствием опущения кишечника или неправильного расположения почки. Головную боль может вызывать благополучно забытая травма копчика.

Мануальный терапевт в Алматы Асымжанов Р.А.

Мануалист обладает глубокими знаниями анатомии и физиологии человека и сочетает их с представлениями о соматической природе многих недугов и дискомфортных состояний организма.
В своей практике вертебролог, остеопат руководствуется принципом: тело человека – это саморегулирующаяся система, которая в состоянии излечить себя самостоятельно при условии восстановления правильной структуры и взаимосвязей всех органов и систем организма.
Некоторые пациенты путают врача остеопата,и  тривиальный массаж. Мануальная терапия это лечение! И проводить его должны врачи, а не массажисты, коих вокруг великое множество.

Другое заблуждение связано с тем, что круг возможностей мануального терапевта (остеопат, вертебролог) ограничен лишь лечением остеохондроза и радикулита.

Лечение суставов и опорно-двигательной системы это далеко не единственные проблемы, с которыми доктор Асымжанов готов Вам помочь справиться.
Мануальный терапевт в Алматы Асымжанов Р.А.Доктор-мануалист - вертебролог в Алматы поможет Вам и при следующих диагнозах и состояниях:
- грыжа межпозвоночного диска 
- остеохондроз позвоночника
- артрозы
- межреберная невралгия 
- частые головокружения и головная боль 
- вегето-сосудистая дистония, которая ведет к перепадам артериального давления и учащенному сердцебиению
- боли в шее, нестабильность шейного отдела позвоночника;
- мышечные боли и ощущение сильного напряжения
- синдром хронической усталости и частые стрессы
- последствия перенесенных черепно-мозговых и других спортивных, бытовых травм, автомобильных катастроф (ушибы, переломы, сотрясения) 
- реабилитация после полостных операций 
- поддержка качества жизни во время беременности (боли в спине, тянущие боли внизу живота, опущение органов, запоры и т.д.)
- нарушение осанки, сколиоз (мануальный терапевт)
- грыжи межпозвоночных дисков, люмбаго, радикулит
- деформирующие остеоартрозы (деформация, боль, снижение подвижности в суставах)
- опущение внутренних органов (тяжесть в подреберье, боль и дискомфорт в области живота, затрудненный вдох или выдох, запоры) 
- функциональные нарушения органов желудочно-кишечного тракта, дискинезия желчевыводящих путей, почек, некоторые заболевания гинекологической сферы. 

Врач Асымжанов Р.А. Мануальный терапевт

оказывает также медицинскую помощь детям и подросткам при следующих показаниях:
- родовые травмы
- перинатальная энцефалопатия
- внутричерепная гипертензия
- энурез (нейрогенный мочевой пузырь)
- нарушения речи и задержка психомоторного развития
- частые заболевания уха, горла и носа
- сколиоз.
И помните: врач (остеопат, мануальный терапевт, мануалист в Алматы) обязательно должен иметь высшее медицинское образование. Вы доверяете доктору самое дорогое, что есть у Вас, это ваше здоровье.

Мануальная терапия, как и любой вид медицинского лечения, имеет противопоказания к применению.
К ним относятся: 
- инфекционные болезные суставов/позвоночника
- свежие травмы конечностей/позвоночника
- артериальная гипертензия
- онкологические патологии
- послеоперационный период (ранний)
- психические расстройства
- заболевания инфекционного характера с проявлением лихорадки и интоксикации
- острые недуги хирургического и кардиологического профиля

- острые нарушения мозгового и спинального кровообращения.

Наша терапия способна творить чудеса. И только в руках опытного Доктора вы сможете ощутить в полной мере ее благодатное воздействие на свой организм.

Центр мануальной терапии «Relax» готов помочь Вам начать жить наполненной жизнью без набивших оскомину болей и дискомфорта.
Просто доверьтесь нам…

 

Лечение межпозвоночной грыжи методами мануальной терапии и остеопатии в Алматы.

 

Следствием третьей стадии остеохондроза является межпозвоночная грыжа. На данном этапе действия мануального терапевта еще эффективны. Если вовремя не обратиться к специалисту, пойдут следующие изменения: патологическая подвижность позвонков, появятся остеофиты или разрастания кости, и терапия уже не поможет.

Если вы услышите предложение вправить межпозвонковую грыжу, не следует обращаться за такой помощью, это говорит об отсутствии квалификации. Давление внутри диска и эластичность не позволяют проводить подобные воздействия.

Суть лечения

Остеопаты в центрах Алматы снимают функциональную блокаду, вызванную деструкцией позвоночного диска и столба. Врач возвращает подвижность, уменьшает боль в спине и шее, убирает выраженную неврологическую симптоматику.

Врач стремится устранить причины грыжевого выпячивания. Для этого выполняются манипуляции по улучшению мышечного корсета, поддерживающего позвоночник. Так правильно распределяется осевая нагрузка. С помощью специальных упражнений растягиваются связки спины, мышцы приводятся в тонус. Эффективно устраняется рефлекторный спазм, вызывающий боль. Риск осложнений минимизирован, поскольку все действия профессиональных мануалистов в клиниках Алматы физиологичны.

При грыже шейного отдела выполняют массаж. С его помощью нормализуют кровообращение в мышцах спины, улучшают питание дисков, снимают воспаление и восстанавливают подвижность суставов. Следует также бороться с причинами развития грыжи: неправильной осанкой и стереотипностью поз. Неправильное  положение тела влияет на питание дисков, его недостаток приводит к временной дистрофии.

Мануальный терапевт применяет специальные приемы для восстановления корректного стереотипа поз, и далее закрепляет достигнутый результат в течение полугода занятий. Также врач разрабатывает лечебную гимнастику, которой нужно будет уделять до 30 минут в день.

Для максимальной пользы

  • Регулярное посещение мануалиста в выбранном центре в Алматы;
  • Ежедневное выполнение гимнастики, прописанной врачом;
  • Соблюдение сроков лечения и восстановления.

Правильное выполнение упражнений позволяет минимизировать нагрузку на позвонки, перенеся ее на связки и мышцы спины. Выполнять упражнения необходимо пожизненно. Иногда рекомендуется носить специальные поддерживающие корсеты и воротники. К таким мерам прибегают при значительных физических нагрузках, злоупотреблять ношением таких средств не следует, иначе мышечный корсет ослабнет. Пациенты, соблюдающие рекомендации, с помощью нашей терапии возвращаются к нормальной жизни.

Запись по тел: +7(727)327-34-36, +7(707)666-22-30