Наши контакты
Услуги массажа (до 20:00)
Сот: +7 700 000-97-99
  +7 707 666-22-30

 

Курсы массажа:
Тел:
327-34-36
   
Карта сайта
Авторизация

Оптимальное количество сеансов массажа в Алматы

 

Необходимое количество сеансов подбирается индивидуально с учетом объемов тела пациента и предполагаемых потерь жировой клетчатки. Первые десять дней массаж проводится ежедневно для всех пациентов. Затем решается вопрос о дальнейшей тактики – проводить массаж каждый день или постепенно переходить на поддерживающую терапию, когда массаж проводится 2-4 раза в месяц.

У одних пациентов уже через 2-3 сеанса уменьшаются объемы талии и бедер, а другим требуется неделя упорного массирования, чтобы их показатели сдвинулись с «мертвой» точки. Но независимо от первоначальных объемов гарантировано уменьшается слой подкожно жировой клетчатки на массируемых участках в конце 10 дня массажа минимум на 5 см.

Вследствие сильного механического воздействия на мягкие ткани образуются подкожные гематомы, которые без всякого вмешательства рассасываются через 5-6 дней. Во время сеанса довольно часто возникает болевой синдром. У некоторых пациентов появляется геморрагическая петехиальная сыпь в результате чрезмерного употребления кремов и сильного физического воздействия на кожу.

Во избежание побочных эффектов крема должны втираться один раз в день и только во время массажа. Эффективность действия кремов во время сеанса повышается в три раза. Лучше порцию крема втереть во время массажа, чем пациент это будет проделывать самостоятельно и с грубыми нарушениями технологии, как это обычно бывает при неквалифицированном использовании.