Наши контакты
Сот: +7 707 666-22-30
Карта сайта
Авторизация

Массаж — данным термином определяется набор приёмов механическо-рефлекторных воздействий на ткани и органы человека в качестве таких воздействий, как трение, давление или вибрация, производимых непосредственно на поверхности человеческого тела руками или же специализированными устройствами посредством воздушной , водной или любой другой среды с целью достижения лечебного или иного эффекта.

История массажа Массаж появился еще в древние века. Сам термин «массаж» имеет греческое происхождение и означает месить тесто, разминать и гладить. Как лечение массаж применялся уже 5 тыс. лет назад в Китае, затем перекочевал в Японию, Индию, Грецию и Рим. Свитки об исскустве массажа были у арабов. Из ветхозаветных глубин до нас дошло Знание о лечебных методах акупунктуры и акупрессуры - воздействий на определенные жизненные точки.

Техника массажа В традиционной массаж входят четыре базисных приёма массажа:
1. Маcсажное поглаживание - механическое действие на биоткани рукой массажиста с перманентным давлением, равным весу кисти руки, на протяжении каждого пасса, в направлении перпендикулярном движению кисти
2. Массажное выжимание - механическое действие на биоткани рукой массажиста с перманентным давлением, значение которого лежит на уровене болевого порога на протяжении пасса, в направлении перпендикулярном движению кисти
3. Массажное растирание - механическое действие на биоткани рукой массажиста с перманентным давлением, значение которого лежит на уровене болевого порога на протяжении пасса, выполняемое без учета ускорения.
4. Массажное разминание - механическое действие на биоткани рукой массажиста с переменным давлением, меняющимся по заданному алгортму, значение которого именяется от нуля до уровня болевого порога , выполняемого по циклоиде в направлении перпендикулярном движению кисти.

Массаж и лечение Массаж применяется для профилактики заболевании, а также при лечении миалгии, миозитов, головных болей, боли в пояснице, шее; при лечении ушибов, растяжений мышц , сухожилий и связок; при переломах и функциональных расстройствах суставов. Массаж показан при артритах, язвенной болезни, невралгии и невритах, параличах, хронической недосточности сердца, стенокардии, артериальной гипертензии, гипертонии и гипотонии, инфаркте миокарда, хроническом гастрите, нарушениях функций толстого кишечника, бронхите, пневмонии и бронхиальной астме.

Массаж и здоровье Массаж регулирует функционирование внутренних органов человеческого организма, а также оказывает стимулирующее действие на дыхательные , пищеварительные и циркуляционные процессы, происходящие в организме. В десятки раз ускоряются окислительно-восстановительные реакции в тканях, убыстряется обмен веществ. В результате механических воздействий профессионального массажиста улучшается кровообращение, увеличивается синтез биоактивных веществ, поступающих с кровотоком и все это вместе оказывает мощнейший эффект на жизнедеятельность тканей и внутренних органов человека.

Массаж и отдых Массаж - это, пожалуй, единственный способ быстро и легко восстановиться после физических нагрузок или стресса. Всего один сеанс массажа и человек избавляется от переутомления, напряженности мышц, стресса, спазмов и потери тонуса.

Индийский массаж стоп

Курсы индийского массажа ног.

8 занятий (одно занятие 60 мин) Стоимость 56 тыс тг (индивидуально)

Занятия включают в себя объяснение необходимого теоретического материала, при этом главный упор делается на приобретение практических навыков.

 

1 занятие. Ознакомление с рефлексогенным массажем стоп и с историей индийского массажа. Теоретическое занятие.

2 занятие. Опрос по первому занятию! Изучение подготовительного массажа (поглаживание, растирание, разминание, прокачка).

3 занятие. Изучение проекций всех органов на стопе. Техника основного массажа.

4 занятие. Энергетические приемы. Повтор пройденного!

5 занятие. Экзамен! Если слушатель не сдает экзамен, проходит курс заново и снова оплачивает! В противном случае не получает сертификат и свидетельство!

Курсы точечного массажа ног в Алматы

 

Индийский массаж в течение тысячелетий применялся в Индии и других странах Востока, помогал излечить многие недуги.

Согласно учению йогов, ноги — это «распределительный щит» организма. Можно воздействовать на любой орган, если знать соответствующую зону (точку на подошве).

На подошве сконцентрирована масса кожных рецепторов, сюда выходят до 72 тыс. нервных окончаний, через которые организм связан с внешней средой. Стопы находятся в рефлекторной связи со слизистой оболочкой верхних дыхательных путей и других органов. Проекция зон (точек) на стопах взаимосвязана с внутренними органами посредством их общей проекции на уровне высших нервных (вегетативных) центров.

С помощью массажа стоп можно снять боли и нормализовать функциональное состояние организма. Массаж стоп проводится в положении лежа или сидя, так, чтобы массируемый не напрягался. При положении лежа на животе под голеностопный сустав желательно положить валик. Руки надо вымыть с мылом, а ступни после мытья смазать подогретым маслом.

 

 

Курсы точечного массажа ног в Алматы

 

Влияние и действие массажа.

Можно с уверенностью сказать, что с помощью массажа можно целенаправленно изменять состояние организма.

Существует пять основных типов влияния массажа на организм: тонизирующее, успокаивающее, трофическое.

Тонизирующее действие массажа заключается в усилении процессов возбуждения в центральной нервной системе. Оно объясняется увеличением потока нервных импульсов от рецепторов массируемых мышц в кору больших полушарий головного мозга. Тонизирующее действие массажа используется для устранения отрицательных явлений при гиподинамии, вызванной вынужденным малоподвижным образом жизни.

Хороший тонизирующий эффект оказывают энергичное глубокое разминание, встряхивание, потряхивание и все ударные приемы (рубление, поколачивание, похлопывание). Для того чтобы тонизирующий эффект был максимальным, массаж необходимо проводить в быстром темпе в течение короткого промежутка времени.

Успокаивающее действие массажа проявляется в торможении деятельности центральной нервной системы, вызванной умеренным, ритмичным и продолжительным раздражением рецепторов. Быстрее всего успокаивающий эффект достигается такими массажными приемами, как ритмичное поглаживание всей поверхности тела и растирание. Проводить их надо в медленном темпе в течение довольно длительного промежутка времени.

Трофическое действие массажа связано с ускорением тока крови и лимфы. Это приводит к улучшению доставки клеткам тканей кислорода и других питательных веществ.

Улучшение функций организма под действием массажа проявляется, прежде всего, в регуляции нервных процессов в коре больших полушарий головного мозга. Массаж воздействует на все органы через нервную систему.