Наши контакты
Услуги массажа (до 20:00)
Сот: +7 700 000-97-99
  +7 707 666-22-30

 

Курсы массажа:
Тел:
327-34-36
   
Карта сайта
Авторизация

Баночный и медовый массаж

 Курс состоит из 8 занятий (одно занятие 60 мин). Стоимость 56 тыс тг (индивидуально)

Программа в группе:

1 занятие. Ознакомление с баночным и медовым массажем. Теоретическое занятие.

2 занятие. Изучение баночного массажа (профилактический) . Занятия включают в себя объяснение необходимого теоретического материала, при этом главный упор делается на приобретение навыков.

3 занятие. Изучение медового массажа (профилактический). Занятия включают в себя объяснение необходимого теоретического материала, при этом главный упор делается на приобретение навыков.

4 занятие. Экзамен! Если слушатель по каким либо причинам не сдал экзамен, проходит курс заново и снова оплачивает! В противном случае он не получает сертификат и свидетельство!

 

 Немного о баночном и медовом массаже!

 Баночный массаж показан при простудных заболеваниях, бронхите, пневмонии, миозитах, люмбаго, остеохондрозе позвоночника, пояснично-кресцовых радикулитах (не в остром периоде!) и др.

Обучение медовому и баночному массажу в Алматы

Под влиянием  баночного массажа      ускоряется крово- и  лимфообращение в  тканях и рефлекторно в  легких  улучшается  дыхание, отходит  мокрота  (если она  есть), снижается      температура тела (если  повышена).         Оказывает  вакуумно-  присасывающее,  термохимическое и  рефлекторное  воздействие на кожу,  подкожную  клетчатку,  мышцы, нервы.  Биологически активные  точки,    меридианы,  рефлекторные зоны

органов. Время проведения 10-20 мин.      Массаж сопровождается ощущениями  умеренной боли, жжения, тепла. Кожа

в области проведенной процедуры становится гиперемированной и слегка отечной. Но, не следует настаивать на продолжении процедуры, если она причиняет неприятные ощущения и больной просит ее прекратить. Любая манипуляция должна вызывать положительные эмоции, проводиться в спокойной обстановке и с полным доверием больного. После окончания массажа больного надо укутать одеялом, дать стакан чаю с лимоном или малиной.

 

 

Обучение медовому и баночному массажу в Алматы

 

 

 

 

 

 

 

 

Медовый массаж

О медовом массаже сейчас известно уже достаточно широко. В последнее время он приобретает всё большую популярность как мощнейшее общеоздоровительное средство. Считается, что этот метод пришел к нам из древнего Тибета. Хотя он с древности известен и в Индии, и в Юго-Восточной Азии и, конечно же, в Древней Руси.

Обучение медовому и баночному массажу в Алматы Лечебно-оздоровительное воздействие  медового массажа чрезвычайно многогранно,  ведь за счет специфической массажной техники,  мед очень быстро впитывается кожей и все  биоактивные компоненты меда быстро попадают  в кровь и включаются в обмен веществ. Мёд, как  известно, содержит в себе огромное количество  необходимых человеку витаминов и  микроэлементов, причем организму не нужно  тратить свою энергию на усвоение всех этих  веществ, поскольку они, будучи переработаны  ферментами пчел, полностью готовы к  усвоению.  Согласно научным данным, мед по  своему составу близок к составу плазмы крови  человека, то есть он изначально физиологичен, а  значит усваивается практически моментально.

 

Натуральные витамины, содержащиеся в меде,  более активно влияют на организм, нежели  синтетические, так как они лучше усваиваются;  их прием вместе с медом исключает  передозировку.Мед является противомикробным  средством. С древних времен  его применяют не  только внутрь, но и накладывают на раны для их более быстрого очищения и заживления. Пчелы, руководствуясь особым чутьем, собирают нектар не со всех растений подряд, а подбирают их по определенным качествам, составляя поистине животворящий бальзам. Поэтому с древнейших времен мед является практически унаверсальным средством при любом ослаблении организма.

 

Медовый массаж интенсивно очищает кожу, поскольку техника массажного воздействия включает в себя элемент активного пилинга. Массаж увеличивает кровоток и дыхание через кожу. Как говорили древние целители, мед лучше чего-либо другого "кормит кожу". Способность меда абсорбировать токсины поистине уникальна. Мед, глубоко проникая в поверхностные ткани тела, вбирает в себя все накопившиеся шлаки, в результате чего чеоез 15–20 минут массажа вместо прозрачного меда на теле человека образуются грязно-желтые, порой даже почти серые хлопья. Такого полного и эффективного очищения покровов тела не может дать ни одно другое лечебное или косметическое средство. В результате процедуры повышается тургор кожи и её эластичность, растворяются подкожные жировые капсулы.

 

Поскольку все внутренние органы имеют прямые нервные связи с внешними прокровами тела, воздействие на кожу и мышцы с помощью меда, отражается на внутренних органах человека. Происходит их очищение от шлаков, тонизирование и ускорение всех обменных процессов. Биологически активные вещества меда обладают большим проникающим действием и усиливают регенерацию тканей органов. Медовый массаж представляет собой чрезвычайно эффективный метод лечения и профилактики вегето-сосудистой дистонии, нарушений работы внутренних органов, при лечении бронхитов, затяжных пневмоний, при пониженном иммунитете. Медовый массаж хорошо восстанавливает нормальную работу всех суставов. Благодаря тому, что мед отлично питает все ткани, излечивается остеохондроз, являющийся следствием нарушения именно трофических процессов в позвоночнике.

 

Влияние медового массажа на нервную систему трудно переоценить, поэтому такой массаж является прекрасной профилактикой умственного и физического утомления, нарушений сна, психосоматических заболеваний, неврастении. С помощью такого массажа эффективно снимаются депрессивные и стрессовые состояния. Говорить об уникальных лечебно-оздоровительных свойствах медового массажа можно долго. К сожалению, в настоящее время в основном медовый массаж рекламируется как антицеллюлитное средство, что существенно заужает его возможности. Более того, такое узконаправленное использование медового массажа приводит к тому, что появляется всё больше негативных отзывов о нем. Чем это обусловлено? Дело в том, что медовый массаж действительно очень глубоко влияет на тело человека. А при антицеллюлитном массаже, естественно массируются только  "проблемные зоны" – другие же части тела остаются в пассивном состоянии.